अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न

फ्लोरिडा ईबी -5 क्षेत्रीय केंद्र और ईबी -5 वीज़ा प्रक्रिया को बेहतर समझने के लिए हम आपको और आपके प्रतिनिधि को निम्नलिखित प्रश्नों और उत्तरों को ध्यान से पढने और समझने के लिए प्रोत्साहित करते हैं।

फ्लोरिडा ईबी -5 क्षेत्रीय केंद्र के माध्यम से रुचि रखने वाले निवेशक ईबी -5 वीज़ा के लिए कैसे आवेदन कर सकते हैं?
इच्छुक निवेशकों को हमारे कार्यालय से संपर्क करके या हमारी वेब साइट पर “शुरू करने के लिए यहां पंजीकरण करें” पर क्लिक करके शुरू करना चाहिए। हम आपके प्रश्नों का उत्तर देंगे और आपको आरंभ करने के लिए सभी आवश्यक जानकारी प्रदान करेंगे।

क्या मेरे परिवार को मेरे ईबी -5 वीजा आवेदन में शामिल किया जा सकता है?
हां, आपका योग्य $500,000 का निवेश आपको अपने पति / पत्नी और आपके अविवाहित बच्चे, जो आपके ईबी -5 आवेदन के समय 21 वर्ष से कम उम्र के हैं उन्हें ईबी -5 वीज़ा प्राप्त करने के लिए अनुमति देता है |

क्या यह दिखाने की आवश्यकता है कि मेरा स्वास्थ्य अच्छा है?
हाँ। आपको यह साबित करना होगा कि आप और कोई भी परिवार का सदस्य जो साथ में हैं वह शारीरिक और मानसिक रूप से स्वास्थ्य हैं, और उसे कोई भी बीमारी नहीं है।

क्या मेरे पास पिछला कारोबारी अनुभव या शिक्षा होनी चाहिए?
नहीं। ईबी -5 वीजा आवेदकों के लिए शिक्षा की कोई आवश्यकता नहीं है और निवेशक को पूर्व के किसी व्यावसायिक अनुभव की आवश्यकता नहीं है ।

क्या मुझे अंग्रेजी बोलना आना चाहिए?
नहीं, यह आवश्यक नहीं है

कितने निवेश की आवश्यकता है?
$500,000 का निवेश आवश्यक है, जिसे यू.एस.सी.आई.एस द्वारा सत्यापित किया जाएगा कि वह विधिवत रूप से प्राप्त हुआ है।

क्या $ 500,000 निवेश के अतिरिक्त कोई अन्य फीस है?
प्रत्येक प्रोजेक्ट अलग-अलग है, इसलिए कृपया हमसे वर्तमान प्रशासन फीस की सूची के लिए संपर्क करें।

निवेशक की संपत्ति “विधिवत प्राप्त” हुई है इससे क्या आशय है?
यूएससीआईएस के नियमों के तहत निवेशक को यह दिखाना होगा कि निवेश की संपत्ति एक वैध तरीके से प्राप्त की गई थी। निवेशक को अपने निवेश की संपत्ति को साबित करना होगा की यह वैध व्यवसाय, वेतन, निवेश, संपत्ति बिक्री, उत्तराधिकार, उपहार, ऋण या अन्य वैध साधन के माध्यम से प्राप्त की गई थी। यह निवेशकों के लाइसेंस एकाउंटेंट, वकील, अदालती अभिलेख, वेतन विवरण, कर विवरण, रियल एस्टेट के दस्तावेजों और इस तरह के प्रमाण-पत्रों के माध्यम से पूरा किया जा सकता है।

एक लक्षित रोजगार क्षेत्र (टीईए) क्या है?
एक लक्षित रोजगार क्षेत्र एक भौगोलिक क्षेत्र है जिसे फ्लोरिडा राज्य द्वारा निर्दिष्ट किया गया है और एक ग्रामीण क्षेत्र या एक क्षेत्र के रूप में परिभाषित किया गया है जहाँ अधिक बेरोज़गारी का अनुभव किया गया है।

निवेश कहां स्थित होगा?
यह निवेश फ्लोरिडा राज्य के भीतर लक्षित रोजगार क्षेत्रों में स्थित होगा।

जब में फ्लोरिडा ईबी -5 क्षेत्रीय केंद्र में भाग लेता हूँ तो मेरी धनराशी कहां जाती है?
जब आप सदस्यता अनुबंध पर हस्ताक्षर करते हैं तो आप अपने निवेश की धनराशी और प्रशासन शुल्क को हमारे एस्क्रो खाते में भेजेंगे।

क्या मेरा निवेश गारंटी प्रदत्त है?
विभिन्न निवेश पोर्टफोलियो के माध्यम से निवेश पर आकर्षक रिटर्न की पेशकश करते हुए निवेश को पूंजी संरक्षण सुनिश्चित करने के लिए बनाया गया है। कानून के तहत, हालांकि, क्षेत्रीय केंद्र लाभ या मुख्य निवेश की राशी की वापसी की गारंटी नहीं दे सकता है। ऐसी कोई भी स्पष्ट गारंटी आपके ईबी -5 वीज़ा याचिका को रद्द कर देगी।

क्या फ्लोरिडा ईबी -5 क्षेत्रीय केंद्र मुझे आवेदन प्रक्रिया में सहायता करेगा?
फ्लोरिडा ईबी -5 क्षेत्रीय केंद्र कानूनी सलाह प्रदान नहीं कर सकता है, हालांकि, एक निवेशक प्रतिनिधि आपको आप्रवास प्रक्रिया के हर चरण के माध्यम से मार्गदर्शन करने में मदद करता है।

“सशर्त” और “बिना शर्त” ग्रीन कार्ड के बीच क्या अंतर है?
सशर्त ग्रीन कार्ड दो वर्ष की अवधि के लिए मान्य है। “बिना शर्त” वाले ग्रीन कार्ड की समाप्ति तिथि नहीं है

स्थायी निवास ग्रीन कार्ड कौन प्राप्त करता है?
I-526 याचिका के समय निवेशक का पति या पत्नी तथा 21 वर्ष से कम आयु के अविवाहित बच्चे।

मुझे हर साल कितना समय संयुक्त राज्य अमेरिका में रहना होगा?
संयुक्त राज्य अमेरिका के विदेशी वाणिज्य दूतावास कार्यालय में वीजा मिलने के बाद किसी भी निवेशक की पहली आवश्यकता यह है की वह वाणिज्य दूतावास से वीजा मिलने के 180 दिनों के भीतर संयुक्त राज्य अमेरिका में प्रवेश करे । फिर निवेशक को संयुक्त राज्य अमेरिका में निवास स्थान स्थापित करना होगा। निवास करने के उद्देश्य हेतु साक्ष्य के रूप में बैंक खातों को खोलना, ड्राइवर लाइसेंस या सामाजिक सुरक्षा नंबर प्राप्त करना, राज्य और संघीय आयकरों का भुगतान करना, घर किराए पर लेने या खरीदना शामिल है। व्यापार या पेशे की प्रकृति के आधार पर यदि आवश्यक हो तो संयुक्त राज्य अमेरिका का निवासी विदेशों में काम कर सकता है यू.एस.ए. के बाहर रहने वाले उन स्थायी निवासियों के लिए हम सुझाव देते हैं कि निवेशक और उसका परिवार अमेरिका में हर छह महीने में अपनी उपस्थिति दर्ज कराएँ ।

स्थायी निवास और नागरिकता के बीच अंतर क्या है?
अमेरिकी नागरिक बनने के दो तरीके हैं। पहला की वह यू.एस.ए. में पैदा हुआ हो या यू.एस.ए. के नागरिकों के यहाँ पैदा हुआ हो। दूसरा तरीका प्राकृतिककरण से है। प्राकृतिक नागरिकता के जरिए यू.एस. नागरिक बनने का पहला कदम ग्रीन कार्ड प्राप्त करना है। प्राकृतिककरण की योग्यता के लिए 5 वर्षों के लिए ग्रीन कार्ड धारक होना बुनियादी आवश्यकताओं में से एक है। दूसरी आवश्यकता प्राकृतिककरण से आवेदन करने से पहले 5 वर्षों के दौरान अमेरिका में 30 महीने के लिए शारीरिक रूप से मौजूद हो। यू.एस. नागरिक बनने के बाद एक व्यक्ति उन सारे लाभों का हकदार हैं जिसमें मतदान का अधिकार और सार्वजनिक कार्यालय के पद का अधिकार शामिल है।

यदि में अमरीका छोड़ता हूँ तो क्या मेरे बच्चे अमेरिकी स्कूल में बने रहेंगे ?
हाँ।

अमेरिका में रसोई की स्वतंत्रता का अनुभव करें

स्पोलेटो ईबी-5 के लिए अभी पंजीकरण करें